Besuch aus Indien

Das Goethe-Institut erhielt vom Auswärtigen Amt den Auftrag, weltweit 1000 Eliteschulen, die Deutschunterricht anbietet oder vorhaben, demnächst Deutschunterricht anzubieten, zu betreuen. Die Initiative ist bekannt unter „PASCH-Schulen Partner der Zukunft“.
Im Zusammenhang mit seiner PASCH-Arbeit führt das Goethe-Institut Region Südasien eine Delegiertenreise mit Direktoren einer der größten staatlichen Schulketten Indiens, den Kendriya Vidyalaya Schulen, durch Deutschland durch.
Deshalb besuchte die Delegation auch eine Realschule in Würzburg, um die Direktoren über den Bildungsweg über die Realschulen zu informieren. Die Delegation mit hochrangigen Vertretern traf am Donnerstag, den 28.10.10, um 9.00 Uhr an der Schule ein. Hier erhielten sie in englischer Sprache alle Informationen über das bayerische Schulsystem, die Realschule als weiterführende Schule sowie über die Lehrerausbildung und den Fremdsprachenunterricht. Viele Fragen wurden beantwortet und es fand, trotz der knappen Zeit von 1 ½ Stunden, ein reger Austausch statt. Die Bläserklasse spielte zu Ehren der Gäste auf und erfreute durch flotte Rhythmen. Erstaunt waren die indischen Gäste über die Größe der Klassenzimmer; aus indischer Sicht zu klein für 40 bis 50 Schüler pro Klasse.

Mehr Informationen zum Goethe Institut, zu den indischen Schulen und zum PASH-Projekt hier:

]http://de.wikipedia.org/wiki/Initiative_%E2%80%9ESchulen:_Partner_der_Zukunft%E2%80%9C

Kendriya Vidyalaya

Aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Kendriya Vidyalaya, (Hindi für Central School) ist ein System der zentralen staatlichen Schulen im Rahmen des Ministeriums für Human Resource Development (Indien) .
. Das System entstand im Jahr 1965 unter dem Namen "Central Schulen" und hat mit verbundenen worden CBSE seitdem. Später wurde der Name in "Kendriya Vidyalaya" geändert. Es ursprüngliche Ziel war es, Kinder des Indischen Verteidigung Dienste Personal oft an entlegene Orte gebucht erziehen. Mit der Armee, nachdem er seine eigene Armee Public Schools , Service wurde der erweiterte (aber nicht beschränkt) für alle Beschäftigten des Bundes. Der einheitliche Lehrplan Indien, gefolgt von diesen Schulen ganz sicher, dass die Kinder der Staatsbediensteten nicht Gesicht Bildungsbenachteiligungen, wenn ihre Eltern von Bildung übertragen werden, indem sie eine gemeinsame Basis und System.
Eine Organisation, bekannt als die Kendriya Vidyalaya Sangathan (Central School Organisation überwacht das Funktionieren dieser Schulen. Diese arbeitet von seinem Hauptsitz in Lage Neu-Delhi .

images/articles-pics/11_1289135407.jpg images/articles-pics/11_1289135428.jpg

Kendriya Vidyalaya Sangathan Gebäude, Neu Delhi

Schulen
Derzeit gibt es 1.073 Schulen drei bekannten als Kendriya Vidyalayas, aus dem 1070 in Indien und im Ausland. [1] Insgesamt 10,33,516 Studenten (Stand: 30. September 2009) und 49.276 Mitarbeiter (inklusive outsoursed) sind auf Rollen (Stand 1. November 2009). Diese haben unter 21 Regionen, die jeweils von einem stellvertretenden Kommissar geleitet aufgeteilt.

Die vier Kendriya Vidyalayas Schulen außerhalb Indiens sind in Kathmandu , Moskau , Teheran und Kuwait . Sie sind für Kinder der indischen Botschaft Personal und sonstige Expatriate indischen Zentralregierung Angestellten bestimmt sind. Eine Schule in Tshimalakha, Bhutan , war Regierung übertragen, die bhutanischen und haben somit nicht mehr ein Kendriya Vidyalaya bekannt, wie in Indo-Bhutan Central School (IBCS)) 1989 (dann, nach einer der großen indo-Bhutan-Projekte (Die Chukhha Hydal Kraftwerk-Projekt) wurde kurz vor dem Abschluss und der indischen Regierung Mitarbeiter wurden nach und nach wieder in ihre Heimat überführt.
Eigenschaften
Es gibt einen gemeinsamen Lehrplan und zweisprachigen Unterricht in allen Schulen.. Sie sind alle koedukative. Sanskrit war XII lehrte als Pflichtfach ab Klasse VI bis VIII und als Wahlfach bis Klasse, und in diesen Tagen Schüler können wählen Französisch , Deutsch oder die regionale Sprache der ansässigen indischen Bundesstaat.. BBC Micro Computer wurden als Teil des Programms durch die Regierung eingeführt. Die Qualität des Unterrichts ist relativ hoch gehalten durch ein entsprechendes Lehrer-Schüler-Verhältnis. Es gibt keine Studiengebühren für Jungen bis Klasse VIII, Mädchen bis zur Klasse XII und SC / ST Studenten und Kinder von KVS Mitarbeiter.

In dem Bemühen, präsentiert seine beeindruckende Ergebnisse in Untersuchungen auf nationaler Ebene hat die Kendriya Vidyalaya Ssangathan gestartet, die eine Qualität Akkreditierung für seine Schulen. Die Quality Council of India (QCI) hat weit akkreditiert zwei Schulen so - RKPuram (New Delhi) und KV IIT Powai (Mumbai). KV [2]

Ziele
Kendriya Vidyalaya Schulen sollen Qualität und Tempo setzen im Bereich der schulischen Bildung zu verfolgen. Darüber hinaus wollen sie zu initiieren und zu fördern Experimentierfreude und Innovation im Bildungswesen in Zusammenarbeit mit anderen Gremien wie dem Central Board of Secondary Education und Nationalrat für Pädagogische Forschung und Ausbildung. Schließlich Geist der nationalen Integration und ein Gefühl des "indisch" unter den Kindern ist das zu. Weiterentwickelt werden

Lehren gegen Korruption und Terrorismus
Kendriya Vidyalaya Sangathan hat 931 Kendriya Vidyalayas in 18 Bezirken im ganzen Land angewiesen, die Integrity-Club, die zunächst als Pilotprojekt in New Delhi im Oktober 2008 eingeführt wurde, einzuführen. Besonders hervorgehobene Werte sind Liebe, Mitgefühl, Respekt und Gewaltlosigkeit.

Indische Delegation besuchte die David-Schuster-Realschule

Zuletzt geändert am: 23.02.2013 um 20:11