Verabschiedung von Frau Borns

10 Jahre Bläserklasse

Ein besonderer Anlass mit einem tollen Konzert.

Lesen Sie hier weiter: 10 Jahre Bläserklasse

Fasching 2019 - Impressionen

Es war ein voller Erfolg! Alle Schülerinnen und Schüler, sowie die Tutoren hatten großen Spaß.

Ein herzliches Dankeschön geht natürlich an alle Beteiligten, die an der Organisation beteiligt waren.

Wir sind MINT

MINT

Die David Schuster Realschule trägt jetzt als einzige Würzburger Realschule die beiden Logos „MINTfreundliche Schule“ und „MINT21digital“. Beide Logos stehen für die MINT-Schwerpunktsetzung (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) der Schule.

Lesen Sie hier weiter: Wir sind MINT (pdf)

Realschulpreis

Feierliche Preisverleihung des Realschupreises am 9. Mai 2018

Drei Preise für die David-Schuster-Realschule
in den Kategorien

Sonderpreis (Erinnerungskultur)
Soziales (Engagement im Seniorenheim St. Maria)
Kunst/Musik (musikalisches Können der Big Band)

Große Spannung löste die Nominierung für den Realschulpreis bei den Schülerinnen und Schülern sowie bei den Lehrerinnen und Lehrern aus Es waren drei Kategorien vorgesehen. Und dann … erfolgte die Preisverleihung … mit großem Jubel und riesiger Freude. Wir punkteten wirklich in den 3 Kategorien!

Lesen Sie hier weiter:

<< Artikel Preisverleihung (pdf) >>

<< Laudatio Erinnerungskultur (pdf) >>

<< Laudatio Big Band (pdf) >>

<< Laudatio Sozialprojekt Seniorenheim (pdf) >>

<< Aktuelles aus unserem Schulleben finden Sie hier >>

Unsere Bläserklassen und Co

Große Freude und Spaß bereiten die Auftritte und Konzerte unseren Bläserklassen, der Schulband und der Big Band. Ein tolles Programm wurde jeweils auf die Beine gestellt und mit rießigem Erfolg dargeboten.

Weiter Informationen zu unseren Bläserklassen und der kreativen Praxisstunde erhalten Sie hier:

>>> Bläserklasse <<<